Неожиданные риски сотрудников ресторанов

Неожиданные риски сотрудников ресторанов

Ученые заявляют, что работники ресторанов и гостиниц занимают третье место в рейтинге профессий с повышенным риском алкоголизма. Кроме того, они заняли 1-е место по злоупотреблению наркотиками – более 19% из них подвержены этой привычке.

Исследование проводилось по заказу министерства здравоохранения и социальных служб США. Как оказалось, чаще других к бутылке прикладываются работники тяжелого физического труда – шахтеры и строители (17,5% и 16,5% соответственно), сообщает The Mirror.
Быть ресторатором опасно для сердца и фигуры
В своем исследовании социологи рассматривали употреблявших 5 и более порций спиртного за раз в течение 5 и более дней за месяц. Одна порция – это 14 граммов чистого спирта, которые содержатся в стакане пива, бокале вина или рюмке крепкого алкоголя.

Офисные работники, как выяснилось, чаще увлекаются наркотиками, чем спиртными напитками. Более 12% принимают запрещенные препараты, в то время как пьют без меры менее 10%.
Шеф-повара вошли в десятку самых психопатических профессий
Нижние строчки списка любителей алкоголя заняли работники сфер образования и здравоохранения. Среди них исследователи насчитали менее 5% злоупотребляющих спиртным.

Американские чиновники в алкогольный топ не вошли, а по степени наркозависимости заняли десятое место – 4,3%.
» » Неожиданные риски сотрудников ресторанов