3/4 жителей России хотели бы снизить ритм жизни и больше времени наслаждаться едой

3/4 жителей России хотели бы снизить ритм жизни и больше времени наслаждаться едой

73% жителей Европы убеждены, что жить следует медленнее и наслаждаться едой. Лидерами этой жизненной позиции оказались россияне и шведы (76%), за ними следуют Испания (75%), Франция, Германия, Италия и Турция (72%), замыкает список Великобритания (64%).

Однако Россия не вошла в число стран с высокой культурой питания в ресторанах и кафе – первые места занимают жители Германии и Италии, за ними следуют шведы и британцы (в ресторанах и барах европейцы проводят 4,8 часа в день). С результатами исследования согласны в российском Burger King. По мнению руководства сети, культура питания в небольших российских городах (от 100 тыс населения) отстает от крупных мегаполисов страны на семь лет – обычный поход в кафе или ресторан быстрого питания остается событием, мини-праздником, а не обычным рутинным делом.
Александр Орлов: «Я не вижу больших перспектив в российских городах»
Почти половина горожан предпочитает регулярно пробовать новую еду. «Новое – это "новая норма" для живущих в городах европейцев: 47% из них любят получать гастрономические впечатления, пробовать необычную еду и новые рецепты», – говорится в отчете.

В городах этот показатель выше, чем в среднем по Европе, где он составляет 38%. При этом больше всех (45%) любят экспериментировать молодые люди в возрасте 20–29 лет.
Мишель Ленц: «Кулинария – искусство здоровья и счастья»
Кулинария входит в пятерку основных увлечений городских жителей в восьми европейских странах, включая Россию и Германию, где этот опыт занимает третью строчку среди главных способов досуга.
» » 3/4 жителей России хотели бы снизить ритм жизни и больше времени наслаждаться едой